Двое осужденных пытались бежать во время трансляции финала чемпионата мира по хоккею (Ивановская обл.)

Иваново, 19 мая 2008, 16:27 — REGNUM  Двое опасных преступников, отбывающих срок в исправительной колонии строгого режима поселка Октябрьский Кинешемского района Ивановской области, готовили побег, запланированный во время трансляции по телевидению финального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады. Попытка побега была пресечена, запретную зону ограждений осужденные не преодолели. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Копытов, попытка побега произошла 18 мая около 23:00. Осужденные были задержаны при преодолении ограждений запретной зоны колонии.

Они отбывают наказание за особо тяжкие преступления (один за убийство, другой - за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Окончание срока у обоих приходится на 2018 год. Предварительно установлено, что умысел на совершение побега возник у осужденных вследствие нежелания отбывать длительный срок. Никаких конфликтов с другими осужденными или работниками исправительного учреждения у них не было. Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и УВД по Кинешемскому району начали проверку по факту подготовки к побегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.