В Самарской области судят организаторов сети розничного сбыта героина

Самара, 19 мая 2008, 16:00 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело в отношении организаторов сети розничного сбыта героина на территории с. Черноречье Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Согласно обвинительному заключению, в 2006 году безработные жители с. Черноречье, 41-летний гр. С. и 42-летний гр. К. вступили в преступный сговор с целью организации сети сбыта героина. Приобретая оптовые партии наркотика, преступники расфасовывали их на "чеки" по 1-2 гр, после чего продавали наркозависимым. При этом они разработали свой способ ухода от сотрудников правоохранительных органов, считая себя ассами конспирации - сбыт осуществлялся следующим образом: после переговоров о необходимом количестве наркотика, один забирал деньги, другой выносил из дома "дозу". А для расширения собственной сети, они занимались еще и вербовкой низовых сбытчиков, не гнушаясь ни чьими услугами. Так, следствию удалось доказать вовлечение в сбыт наркотиков несовершеннолетнего жителя с. Черноречье.

Наркополицейскими преступная деятельность "нечистой пары" была пресечена в конце ноября 2007 г. Сбытчики были задержаны с поличным во время сбыта 1,19 гр героина. В ходе обысков у них также было изъято более 200 гр героина. В отношении гр. К. и С. было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотиков, а также ст. 234 УК РФ - сбыт сильнодействующих веществ. Оба сбытчика по решению суда были заключены под стражу.

В ходе расследования данных уголовных дел также были задокументированы преступления по вовлечению несовершеннолетнего лица в совершение тяжкого преступления - сбыт наркотиков и легализации денежных средств, нажитых преступным путем. Помимо этого, следствиемдоказано 16 фактов сбыта героина гр. К. и С. в составе организованной преступной группы.

Таким образом, на сегодняшний день сбытчикам вменяется 22 эпизода сбыта героина, 1 эпизод сбыта трамала (сильнодействующее вещество), вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность и легализация денежных средств, приобретенных путем совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.