Тимошенко: Причастных к работе Фонда Госимущества и их семьи просто замучили по поручению Ющенко

Киев, 19 мая 2008, 16:00 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко воспринимает уголовное дело, возбужденное против исполняющего обязанности председателя Фонда государственного имущества Андрея Портнова как дело, возбужденное лично против нее. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 19 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это уголовное дело, возбужденное против меня лично, против правительства, против честной приватизации, против наведения порядка в стране", - считает Тимошенко. Она также заявила, что президент Украины Виктор Ющенко осуществлял давление на Генерального прокурора Александра Медведько. "На протяжении последних дней на допросы в Генеральную прокуратуру вызывали работников казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. Этих людей и их семьи просто замучили по поручению президента", - заявила премьер-министр Украины.

В частности, по мнению Тимошенко, президент лично пригласил генерального прокурора к себе "и в прямом режиме давления заставил возбудить уголовные дела против работников казначейства, против членов правительства, против руководителей Фонда госимущества, включая и исполняющего обязанности Андрея Портнова". "Мне больно, что такие действия совершает Ющенко. Мне больно, что он стал на иные позиции, чем отстаивал в 2004 году. Мне больно, что разрушаются и дальше надежды и вера тех людей, которые стояли на оранжевых площадях", заявила по этому поводу Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.