В Мурманске профсоюзные активисты компании "Сейд" борются за право профсоюза на существование

Мурманск, 19 мая 2008, 15:44 — REGNUM  18 мая, в Мурманске, напротив одного из магазинов компании ЗАО Компания "Сейд", состоялся пикет, организованный профсоюзом компании. Вновь созданный профсоюз входит в "Торговое Единство" (ФНПР), сообщает ИА "ИКД". Профсоюзные активисты протестовали против давления, оказанного руководством компании на членов профсоюза. По их словам, длительное время на "Сейде" нарушаются все существующие нормы трудового законодательства, а члены вновь созданного профсоюза подвергаются давлению со стороны администрации "Сейда".

Рабочие призывали прохожих не покупать товары в сети розничных магазинов ЗАО "Компании "Сейд" до тех пор, пока будут продолжаться гонения на профсоюз и нарушаться права работников. По словам работников "Сейда", как только руководство компании узнало о том, что на предприятии появился профсоюз, сразу началось давление на профсоюзных активистов. Их вызвали по одному к начальству, угрожали увольнением.

В течение нескольких месяцев были уволены 8 членов профсоюза, однако всех восстановили через суд - увольнения были признаны незаконными. Поэтому сейчас руководство компании уже не увольняет, а прибегает к другим способам давления, таким как лишение премии. Отметим, что ЗАО "Компания Сейд" занимает лидирующие позиции по объемам поставок строительных и отделочных материалов в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail