Руководитель самарского департамента: от указа президента РФ о малом бизнесе выиграют все

Самара, 19 мая 2008, 15:31 — REGNUM  Благоприятным для развития малого бизнеса считает руководитель департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи г. Самары Лариса Ермоленко подписанный президентом России Дмитрием Медведевым указ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По ее словам, это долгожданное решение.

Всего в Самаре на 1 января 2008 г. насчитывалось около 22 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 15 тыс. малых предприятий. В 2007 году наблюдался рост оборотов и инвестиций в сфере малого бизнеса в Самаре.

"Надеюсь, что если в нашей области и нашем городе будут создаваться благоприятные условия для развития малого бизнеса, то количество предпринимателей будет увеличиваться", - заявила Ермоленко. По ее мнению, это повлечет хорошие последствия и для потребителей - чем больше предпринимателей и товара, тем сильнее конкуренция, что означает уход от монополий, снижение цен и рост качества продукции. Также, "чем больше предпринимателей, тем больше налоговых поступлений в бюджет, так что здесь выиграют все", - добавила она.

Напомним, согласно указу президента РФ будет отменено обязательное использование кассовых аппаратов предпринимателями, которые уплачивают единый налог на вмененный доход, а регионам передаются возможности самим регулировать процесс приватизации помещений, занимаемых небольшими компаниями. Также в указе говорится о санкционировании органами прокуратуры внеплановых проверок деятельности малых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.