BMW и Mercedes-Benz обсуждают планы объединения

Весь мир, 19 мая 2008, 16:25 — REGNUM  Германские автогиганты BMW AG и Daimler AG ведут переговоры о совместной разработке, производстве и закупке комплектующих. Также оба концерна заинтересованы в создании унифицированных узлов и агрегатов (в том числе и двигателей) для автомобилей одной ценовой ниши.

Сотрудничество позволит компаниям сохранить прибыль на нынешнем уровне. Новая стратегия связана с экономическими трудностями в автопромышленности: "слабый" доллар и "сильный" евро, рост цен на сталь и другое сырьё, ужесточение экологических требований.

Легковые автомобили Mercedes-Benz компании Daimler и BMW являются прямыми конкурентами, и компании стремятся сохранить уникальность брендов и их конкурентные преимущества, снизив при этом общие расходы на производство.

Подобные проблемы испытывают и другие производители автомобилей класса "премиум", такие как Audi, Volvo и Lexus. Однако эти бренды принадлежат крупным компаниям (Volkswagen, Ford и Toyota), которые могут унифицировать детали с бюджетными автомобилями и закупать сырье большими объемами, чем BMW и Daimler.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail