Белгородец пытал и убил своего знакомого за аккумулятор

Белгород, 19 мая 2008, 15:10 — REGNUM  Волоконовским районным судом Белгородской области действия местного жителя, Алексея Коденко квалифицированы по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 111 УК РФ, как причинение тяжкого вреда здоровью и убийство. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В октябре прошлого года Коденко обвинил своего знакомого в пропаже аккумулятора, но тот не сознавался. Тогда Коденко вывез мужчину в лесопасадку, надел на него наручники и стал избивать палкой, причинив не менее 35 ударов по голове, рукам и ногам. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. По данным прокуратуры, после избиения, так и не добившись признания в краже, Коденко вытащил из багажника автомобиля одноствольное гладкоствольное ружьё 12 калибра, и произвел один выстрел в упор в область сердца, причинив сквозное огнестрельное ранение. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Кассационная коллегия по уголовным дела Белгородского областного суда окончательно определила ему по совокупности преступлений, наказание в виде девяти лет лишения свободы, которые он будет отбывать в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.