Воронежский домушник за 26 квартирных краж проведет пять лет в колонии

Воронеж, 19 мая 2008, 15:07 — REGNUM  К пяти годам колонии строгого режима приговорён квартирный вор за совершение 26 краж, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Железнодорожным районным судом Воронежа с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего Александра Халеева, признанного виновным в совершении 26 преступлений, предусмотренных п."а" части 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Как установлено судом, с июня 2007 года по январь 2008 года Халеев проникал в жилые дома через окно, разбивая стекло, откуда похищал личное имущество граждан, в основном золотые украшения и деньги. Размер ущерба составлял от 3 тыс. до 180 тыс. рублей. Халеев ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, нигде не работал и вновь совершил указанные преступления в период условно-досрочного освобождения.

Приговором суда Халееву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заявленные 11 потерпевшими исковые требования на сумму более 520 тысяч рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail