Служба безопасности Украины разоблачила разработку российских политтехнологов

Киев, 19 мая 2008, 15:00 — REGNUM  Служба безопасности Украины задокументировала 35 случаев подкупа киевских избирателей и разоблачила схему подкупа под названием "Вавилон", являющуюся разработкой российских политтехнологов. Об этом шла речь сегодня, 19 мая, на встрече президента Украины Виктора Ющенко с генеральным прокурором Александром Медведько и вр.и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Обсуждая соблюдение законодательства во время избирательной кампании в Киеве, Ющенко поставил требование оперативно среагировать на проявления его нарушений и прекратить масштабную коррупцию. "Независимо от того, о какой политической силе идет речь, этого в Киеве, как и где бы то ни было на Украине, не должно быть. Виновные в совершении таких действий должны нести ответственность согласно действующему украинскому законодательству", заявил, в частности, Ющенко.

Он также поставил силовикам задачу выступить с пресс-конференцией, на которой обнародовать основные схемы подкупа избирателей и предостеречь людей об ответственности за совершение таких действий. "Те, кто проводил эту схему, должны сразу нести ответственность, чтобы их деятельность не распространялась. На нарушение избирательного законодательства, расцвет политической коррупции, существующей сейчас на киевских выборах, независимо от цвета флага, вы должны давать надлежащую правовую оценку", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.