В Кабардино-Балкарии закрыт еще один подпольный игровой зал

Нальчик, 19 мая 2008, 14:58 — REGNUM  Поступающие в Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике (КБР) материалы свидетельствуют о том, что на территории республики, в нарушение федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и закона республики "О запрете на территории КБР деятельности по проведению азартных игр" отдельные игровые заведения продолжают функционировать, извлекать доходы в особо крупных размерах и переводить вырученные средства в теневой сектор экономики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии 19 мая.

Так, сотрудниками Управлений ФСБ и Федеральной налоговой службы России по КБР пресечена незаконная деятельность подпольного игорного заведения, расположенного в Нальчике в микрорайоне "Юго-Западный". В ходе осмотра игрового зала оперативники обнаружили и в установленном законом порядке изъяли 16 работающих игровых автоматов, которые помещены на ответственное хранение до разрешения материала по существу в судебных органах. Решается вопрос о привлечении владельцев к ответственности, предусмотренной УК РФ и КОАП РФ.

В настоящее время в целях пресечения незаконной предпринимательской деятельности, правоохранительными и контролирующими органами совместно с представителями администрации президента КБР проводятся проверочные мероприятия и рейды в отношении нелегально действующих субъектов игорного бизнеса, направленные на установление их владельцев.

УФСБ РФ по КБР обратилось к жителям республики с просьбой сообщать о подобных фактах в управление, учитывая, что подобного рода заведения функционируют в теневом секторе экономики, вовлекают в азартные игры молодежь, при этом не ясны цели, характер и направление использования выручаемых денежных средств, и тем самым формируют угрозу для общества и экономической безопасности государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.