Житель Воронежа осужден за убийство гражданина Украины

Киев, 19 мая 2008, 14:51 — REGNUM  28-летний житель Воронежа Михаил Переседов признан Ленинским районным судом Воронежа виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство) и двух преступлений, предусмотренных частью 1 ст.158 УК РФ (кража). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Как установлено судом, в январе 2008 года в результате ссоры Переседов совершил убийство 35-летнего гражданина Украины Сергея Ван-Ке-Цина, нанеся ему более 10 ударов металлическим молотом и удар ножом. Кроме того, спустя несколько дней, он дважды совершил кражу имущества, принадлежащего потерпевшему, поскольку Ван-Ке-Цин проживал в доме Переседова. Тело потерпевшего осуждённый перетащил в подвал, а через несколько дней добровольно явился с повинной в милицию.

При вынесении приговора суд учел обстоятельство, отягчающее наказание Переседова - рецидив преступления. Ранее он был судим за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

Ленинским районным судом города Воронежа вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым Переседову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.