В Забайкальском крае действует 16 лесных пожаров

Чита, 19 мая 2008, 14:40 — REGNUM  По официальным данным, 19 мая в Забайкальском крае действует 16 очагов лесных пожаров на площади 548 га - с середины апреля площадь если и меняется, то только на несколько сот га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, из действующих пожаров в крае локализовано 10 на площади 312 га.

В МЧС утверждают, что крупных и трансграничных пожаров в крае нет, угроза населённым пунктам со стороны лесных пожаров отсутствует.

На ликвидации пожаров работают 370 человек, задействовано 76 единиц техники.

Между тем, небо над Читой затянуто дымом от лесных пожаров, в краевом центре сильно ухудшилась видимость. По данным Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, дым также наблюдается в городах Петровский Завод и Хилок, в сёлах Улёты, Кыра, Акша, Дульдурга, Оловянная и Шелопугино - всё это районные центры.

Стоит отметить, что год назад - к 20 мая 2007 года - только в Читинской области (Забайкальский край появился на карте России 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа - ИА REGNUM) действовало около 10 пожаров на площади около 1 000 га. К концу первой декады мая в 2007 году в Читинской области горело больше 20 тыс. га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.