Над уставом, гербом и флагом Забайкальского края работают 58 человек

Чита, 19 мая 2008, 14:29 — REGNUM  Рабочий макет устава Забайкальского края, который появился на карте России 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, будет подготовлен к сентябрю 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие сроки поставлены 19 мая на заседании комиссии по разработке проекта устава и символики нового субъекта федерации.

В состав комиссии вошли 58 человек - 25 представителей органов власти, а также учёные, общественные деятели, бизнесмены, члены политических партий. Губернатор края Равиль Гениатулин заявил, что работа над проектом устава и символикой будет максимально прозрачной, и все предложения, поступающие от граждан, будут рассматриваться на заседаниях комиссии.

Согласно федеральному закону, переходный период, в течение которого должен быть принят устав, продлится до 31 декабря 2009 года. Советник Гениатулина Виталий Вишняков отметил, что принятие устава не стоит затягивать.

Первый этап - сбор информации, предложений, создание рабочего макета устава - планируется завершить до 1 сентября 2008 года. Второй этап, включающий анализ, юридическую экспертизу и редактирование, будет проходить до ноября 2008 года, а с ноября 2008 года по февраль 2009 года будет проходить работа над уставом в законодательных органах власти и принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail