В первом квартале этого года 34 белгородца ВИЧ-инфицированы

Белгород, 19 мая 2008, 14:25 — REGNUM  В Белгородской области за последние 15 лет зарегистрировано более 600 случаев заболевания СПИДом. В первом квартале этого года среди коренного населения было выявлено 34 носителя ВИЧ-инфекции, среди прибывших в Белгородскую область мигрантов у пятнадцати ВИЧ дал положительный результат. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре губернатора Белгородской области.

Как рассказал на пресс-конференции главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Юрий Бончук, на Белгородчине бесплатно и анонимно проводится обследование на ВИЧ, а на дорогостоящее лечение больных СПИДом выделяются отдельные средства. В областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом есть все необходимое оборудование и лекарственные средства для определения и долгосрочного лечения инфицированных ВИЧ, подчеркнул Юрий Бончук. Он особо отметил, что, несмотря на свой недуг, больные СПИДом создают семьи, рожают детей. С 1992 года в области от ВИЧ-инфицированных родителей родилось 62 ребенка, более 50 из них - совершенно здоровы. Обязательное тестирование на ВИЧ проходят не только мигранты, но и военнообязанные, беременные, а также лица, в крови которых обнаружены наркотикосодержащие вещества.

ИА REGNUM напоминает, что вчера, 18 мая, проходил Международный день памяти жертв СПИДа. Он отмечается в России и в мире с начала 90-х годов. Главная цель всех проводимых по этому случаю мероприятий - напомнить обществу о сострадании и терпимости к больным СПИДом и о необходимости глобальной борьбы с распространением болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.