В "Музейную ночь" не остались без посетителей сельские музеи В.М. Шукшина и Г.С. Титова (Алтайский край)

Барнаул, 19 мая 2008, 14:14 — REGNUM  В Алтайском крае подсчитали, что только по предварительным данным в "Музейную ночь-2008" посетителями музеев стали 7,5 тыс. человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, пресс-секретарь управления Алтайского края по культуре Галина Замятина, большая часть любителей искусства пришлась на жителей г. Барнаула - 6 тыс. 195 человек.

Свои посетители нашлись и у сельских музеев. Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина посетило 120 человек. Причем, это были не только местные жители, но и семейные пары из Барнаула, а также представители Союза писателей России. Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова посетило 340 человек.

Каждый музей подготовил свою необычную программу. Это были не только привычные выставки и экспозиции, но и выступления фольклорных коллективов, мастер-классы, дегустации, показ видеофильмов, и даже рыцарский турнир. Последний прошел в Барнаульском музее "Город", который впервые принял участие в акции. Здесь можно было на время окунуться в эпоху средневековья: послушать средневековую музыку, посмотреть, как вручную изготавливалась одежда и обувь, или овладеть технологией прядения нитей.

Государственная филармония Алтайского края, которая также впервые участвовала в акции, порадовала всех любителей музыки. Здесь можно было услышать выступление симфонического оркестра, взять уроки этикета и старинного танца. Особой популярностью пользовались мастер-классы. Например, в Алтайском краеведческом музее все желающие могли научиться изготавливать обереги для своего дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 музея Алтайского края стали участниками акции "Музейная ночь-2008", которая прошла в регионе с 19:00 до 02:00 местного времени (16:00 - 23:00 мск) с 17 по 18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.