Заключенный осужден на 15 лет за захват заложника (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 мая 2008, 13:37 — REGNUM  В Хабаровском крае осужден заключенный Сергей Немцев, который обвинялся в захвате в качестве заложника работника ИК-5 в городе Советская Гавань. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Немцев, отбывая наказание в исправительной колонии №5 в городе Советская Гавань за совершение ряда грабежей и разбойных нападений, 16.07.07 с применением насилия, и самодельного сапожного ножа, используемого в качестве оружия, в помещении медчасти ИК-5 захватил и удерживал в качестве заложника сотрудницу медчасти.

При этом осужденный требовал принести ему спирт, вино и сигареты, а также обеспечить встречу с психологом учреждения. Хабаровским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении Немцева. Его действия квалифицированы по п. "в,г,з" ч. 2 ст. 206 (захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения организации совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) УК РФ.

Суд приговорил его к наказанию в виде 13 лет лишения свободы, присоединив не отбытое наказание, окончательно назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.