МЧС: авария в Крыму, в которой пострадали граждане России, произошла по вине водителя их автобуса (Украина)

Киев, 19 мая 2008, 13:09 — REGNUM  Новые подробности о вчерашней аварии автобуса с российскими туристами в Крыму, в которой пострадали 18 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Авария произошла около 17:30 по местному времени (18:30 мск.) на перекрестке Саки-Николаевка. Автобус "Икарус", в котором находились водитель, экскурсовод, и 41 пассажир, возвращался с экскурсии по южнобережью в санаторий "Северное сияние", принадлежащий республике Коми Российской Федерации. Поворачивая с автотрассы в сторону города Саки, автобус не пропустил автомобиль "Фольксваген", который двигался навстречу. Произошло сильнейшее столкновение. В результате автобус развернуло на 180 градусов. В это же мгновение произошло еще одно касательное столкновение: "Икарус" ударил автомобиль "Опель-Астра", который стоял на перекрестке. Прибывшие на место спасатели отключили аккумулятор, предупредив возможное возгорание топлива, разлившегося из "Фольксвагена" и помогли транспортировать пострадавших в кареты "скорой помощи".

В результате ДТП 18 человек (11 детей и 7 взрослых) были травмированы и госпитализированы в Сакскую и Симферопольскую районные больницы, Симферопольскую городскую больницу №6, детскую клиническую больницу им. Титова. Все дети - жители Российской Федерации (Республика Коми), от 4 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.