В Прииртышье основной сев пшеницы намечено завершить к 27-28 мая

Омск, 19 мая 2008, 13:08 — REGNUM  В Омской области начался массовый сев яровых культур. По данным регионального Минсельхозпрода на 19 мая, все без исключения районы области приступили к севу яровых культур, в том числе и пшеницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По оценкам специалистов, ещё на старте отличительной особенностью посевной кампании 2008 года стали более высокие, чем в прошлые годы, темпы. К настоящему времени засеяно более 500 000 гектаров. В прошлом году на эту дату было засеяно 400 000 гектаров. Наилучшие показатели в степной климатической зоне демонстрируют хозяйства Черлакского, Павлоградского, Таврического районов. В зоне южной лесостепи лидируют Исилькульский, Омский, Любинский районы. Некоторое отставание отмечается в районах севера, что обусловлено в первую очередь погодными условиями.

До конца недели в целом по области планируется завершить сев на площади в один миллион гектаров. По прогнозам специалистов министерства, основной сев пшеницы намечено завершить к 27-28 мая.

Всего в этом году предстоит засеять 2,4 млн гектаров яровых культур, в том числе более 2 млн гектаров зерновых. На полях работает около 11 000 тракторов, более 13 000 сеялок. Задействовано свыше 200 высокопроизводительных широкозахватных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.