За три месяца в Иркутской области в ДТП погибли три ребенка, еще 72 - пострадали

Иркутск, 19 Мая 2008, 13:00 — REGNUM  ГУВД по Иркутской области в период с 15 мая по 15 июня проводит профилактическую операцию "Внимание - Дети!" Об этом 19 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметил заместитель начальника управления ГИБДД Иркутской области полковник милиции Михаил Филиппов, в регионе продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. "По итогам трех месяцев 2008 года в 72 дорожно-транспортных происшествиях погибли три и пострадали 72 ребенка. Рост ДТП с участием детей и подростков отмечен в Кировском, Ленинском, Свердловском районах Иркутска, а также в Ангарском, Тулунском районах, городе Братске. Увеличилось и количество ДТП с участием детей-пешеходов", - сказал он.

Филиппов напомнил, что с 1 января введены новые правила по перевозке детей в автомобилях. "За четыре месяца этого года за несоблюдение данных правил к административной ответственности привлечены более 4,4 тыс. водителей. За это время пострадали 22 ребенка, двое погибли. В 18 случаях дети не были пристегнуты или перевозились без кресел", - отметил зам. начальника ГИБДД региона.

По его словам, операция "Внимание - Дети!" проводится в целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей.

Филиппов также сообщил, что совместно с органами управления образования области разработаны и согласованы планы по проведению этой операции. Администрации городов и районов также примут участие в этой акции. "Операция будет проводиться в два этапа. Сотрудники ГИБДД планируют выступить перед родителями по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на общешкольных родительских собраниях. Также проведут в школах и дошкольных учреждениях мероприятия по закреплению у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. Проходить они будут в форме конкурсов, викторин, соревнований по знанию правил дорожного движения", - сказал Филиппов.

Кроме того, организованы целевые рейды по выявлению и пресечению нарушений правил перевозок детей автотранспортом. Состоятся проверки автотранспортных предприятий и образовательных учреждений, осуществляющих перевозки детей.

В случае выявления недостатков будут внесены предложения о приостановлении действия лицензий на право пассажирских перевозок. Особое внимание планируется обращать на организацию подбора квалифицированных водительских кадров, контроля за их ежедневным медицинским освидетельствованием, а также на системы технического обслуживания и ремонта автобусов. Сотрудники ГИБДД проверят условия движения транспортных средств и пешеходов в районе дошкольных и образовательных учреждений. При проведении рейдов по пресечению нарушений правил дорожного движения детьми и подростками будут активно использованы возможности членов детских автоклубов, отрядов юных инспекторов движения, добавил Михаил Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира