Стоимость проезда в муниципальном транспорте Орла поднимется с 6 до 8 рублей

Орел, 19 мая 2008, 12:57 — REGNUM  Решением городских властей Орла тарифы на проезд в муниципальном транспорте будут повышены с 1 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах мэрии и Орловского городского Совета, 14 мая были приняты соответствующие постановление мэра города Орла и решение горсовета.

Разовая поездка одного пассажира на муниципальном транспорте - троллейбусах, трамваях и автобусах - поднимется с 6 до 8 рублей. Соответственно изменятся и цены на месячные проездные билеты. Так, стоимость "ученического" билета на один вид транспорта поднимется с 60 до 110 рублей, месячный проездной на один вид транспорта подорожает с 300 до 400 рублей. Согласно постановлению возобновлена дифференциация стоимости проездных билетов для граждан и организаций, которую в Орле отменили в 2005 году, после этого цена проездных билетов для граждан сравнялась со стоимостью билетов для организаций. Плата за проезд детей до 7 лет взиматься, как и прежде, не будет.

"Повышение стоимости проезда - это вынужденная мера, - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM начальник ПАТП-1 Андрей Сасин. - Действующие тарифы не компенсируют сотрудникам транспортной сферы увеличение заработной платы с учетом инфляции, среди водителей значительно возросла текучесть кадров. Кроме того, тарифы не менялись почти два года, а за это время неоднократно росли цены на ГСМ, запчасти, материалы, электроэнергию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.