В Кинеле за взятку сотрудники ППС осуждены условно (Самарская область)

Самара, 19 мая 2008, 12:56 — REGNUM  По результатам рассмотрения уголовного дела по обвинению двух сотрудников патрульно-постовой службы ОВД г.Кинеля суд вынес обвинительный приговор и назначил обоим наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с лишением права занимать определенные должности на 1 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области.

В ходе следствия установлено, что 4 февраля наряд взвода патрульно-постовой службы ОВД г.Кинеля в составе А. Джумаева и С.Куталина патрулировал улицы г.Кинеля. На привокзальной площади города сотрудники ППС остановили двух мужчин с целью проверки документов. В результате проверки выяснилось, что указанные лица имеют гражданство республики Узбекистан, но документов на право нахождения на территории Российской Федерации у них не оказалось.

Сотрудники милиции за несоставление протоколов об административном правонарушении в отношении граждан Узбекистана, получили взятку в сумме 1500 рублей. В ходе следствия Куталину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Джумаев находился под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.