В Абхазии информацию о встрече с представителями Грузии называют "абсурдом"

Гагра, 19 мая 2008, 12:54 — REGNUM  В парламенте Абхазии не проводилось никаких встреч с представителями оппозиционного Христиан-демократического альянса Грузии. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Ирина Агрба, речи не шло даже о намерении встретиться с кем бы то ни было из представителей Грузии. "Более того, в это день проводились парламентские слушания по вопросам наркомании", - отметила она. В Совете старейшин Абхазии также ничего не слышали о встречах с представителями грузинской оппозиции.

Грузинские информагентства распространили информацию о том, что "представители оппозиционного Христиан-демократического альянса Грузии посетили Сухуми и обсудили с депутатами парламента и Советом старейшин перспективы возобновления взаимоотношений между грузинами и абхазами". "Были проведены встречи в парламенте Абхазии, как с депутатами от правящей партии, так и от оппозиции. Встречи в Сухуми прошли 15 мая в формате народной дипломатии и не переводились в политическую плоскость. Были обсужден ряд вопросов, в том числе снятие наложенного проклятия советом старейшин на грузинскую нацию в сентябре 1992 года. За весь период грузино-абхазского конфликта это были первые реальные переговоры", - сообщают грузинские агентства.

"Такой встречи не было да и не могло быть. Это абсурд", - прокомментировал грузинскую информацию депутат парламента сопредседатель оппозиционной политической партии "Форум народного единства Абхазии" Даур Аршба. "Эту новость я узнал из СМИ. Это ложь. Мы ни с кем не встречались", - сказал также корреспонденту председатель парламентского комитета по правам человека и соблюдению законности Батал Кобахия. Грузинские агентства также сообщают, что в Сухуме 19 - 20 мая в торжественной обстановке в присутствии 400 абхазов и грузин состоится снятие проклятия. И эта информация не получила подтверждения в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.