Власти Ивановской области выделят 2 млн. на устранение последствий пожара в Демидово

Иваново, 19 мая 2008, 12:51 — REGNUM  Администрации Пестяковского района Ивановской области на ликвидацию последствий пожара в поселке Демидово будет выделено до 2 млн. рублей из резервного фонда областного правительства. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

"Размер денежных средств будет определен после предоставления сметы", - уточнил на внеплановом заседании областной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности первый заместитель председателя правительства региона Игорь Гладков. Средства пойдут на ремонт квартир, в которых сейчас живут пострадавшие, закупку сантехнического оборудования и т. п. Кроме того, как сообщил Игорь Гладков, пострадавшим от пожара из резервного фонда будет предоставлена единовременная материальная помощь в 6 тысяч рублей на взрослого человека и 10 тысяч рублей на ребенка.

Как рассказала на совещании начальник регионального департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, руководство территориального органа социальной защиты населения по Пестяковскому району 12 мая обследовало материально-бытовые условия пострадавших от пожара. Ведется прием заявлений и оформляются документы на оказание государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета малообеспеченным семьям, пострадавшим от пожара. По инициативе департамента региональные государственные учреждения социального обслуживания населения подготовили одежду, обувь, предметы первой необходимости для оказания помощи погорельцам. Детям от 7 до 15 лет департамент предоставит в первоочередном порядке путевки в летние оздоровительные лагеря.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, по версии МЧС, вероятная причина ЧС в Демидове - поджог. Сообщение о пожаре поступило на телефон "01" в час ночи 11 мая. Почти 3-часовой пожар принял угрожающие размеры после взрыва находившихся в хозяйственных постройках 50 литровых баллонов с газом. В тушении участвовали пожарные Верхнего Ландеха, Южи, Вичуги, Иванова, оперативная группа ГУ МЧС России по Ивановской области, дежурная смена службы пожаротушения центра управления силами федеральной противопожарной службы области. Огнем были полностью уничтожены три 16-квартирных жилых дома и 90 хозяйственных построек. В результате пожара без жилья осталось 68 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.