Прекращено одно из двух уголовных дел в отношении новосибирского вице-губернатора

Новосибирск, 19 мая 2008, 12:48 — REGNUM  В Новосибирске Железнодорожным межрайонным следственным отделом прекращено уголовное дело в отношении новосибирского вице-губернатора Виктора Гергерта, которого подозревали в превышении должностных полномочий. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердили 19 мая в следственных органах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, курирующего агропромышленный комплекс, возбуждено уголовное дело в июле прошлого года. В прокуратуре Дзержинского района Новосибирска сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По данным районной прокуратуры, Виктор Гергерт превысил свои полномочия при выдаче субсидии на строительство жилья в поселке Колывань, в то время как земли населенного пункта не находятся в ведении области.

ИА REGNUM стало известно, что в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело, но информацию об этом в следственных органах пока не готовы предоставить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.