В Екатеринбурге оштрафован детский сад

Екатеринбург, 19 мая 2008, 12:44 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга совместно со специалистами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и районного отдела образования проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад комбинированного вида №26". Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, проверкой установлено, что администрацией детсада не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Наполняемость детей была больше количества посадочных мест в групповых помещениях, необходимое количество кроватей отсутствовало. Кроме того, не проводилась дезинфекция мягких игрушек, на кухне не соблюдался порядок хранения продуктов питания. Также выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения) привлечено юридическое лицо - МДОУ "Детский сад комбинированного вида №26" в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Отметим, поводом для проведения проверки явилось сообщение в СМИ о том, что в детском саду имели место факты заболевания детей инфекционными болезнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.