Главный бухгалтер гидролизного завода осуждена за мошенничество (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 мая 2008, 12:40 — REGNUM  В Свердловской области Тавдинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО "Тавдинский гидролизный завод" 55-летней Фании Наяновой, обвинявшейся в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Наянова, вступив в преступный сговор с тремя другими лицами (одно из которых - бывший директор ОАО "Тавдинский гидролизный завод" 34-летний Сергей Багреев) путем мошенничества похитила 2 695 000 рублей, принадлежащих заводу. Мошенничество заключалось в изготовлении ряда фиктивных договоров, по которым один из сообщников Наяновой получил указанную сумму за якобы оказанную заводу услугу посреднического характера.

Обвиняемая признана виновной в совершении преступления и приговорена к пяти годам колонии общего режима. Один из сообщников Наяновой - бывший директор ОАО "Тавдинский гидролизный завод" 34-летний Сергей Багреев - за это же преступление и ряд других противоправных деяний осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 250 000 руб. Приговоры вступили в законную силу. Еще двое сообщников бухгалтера сейчас находятся в розыске, дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.