Кировская область с 2009 года перейдет на трёхлетнее бюджетное планирование

Киров, 19 мая 2008, 12:37 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин поставил задачу перейти с 2009 года на трёхлетнее бюджетное планирование. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Переход на трёхлетний бюджет - новый этап в развитии бюджетного процесса, при котором финансирование социальных и экономических проектов будет планироваться не на один, а на три года вперед. Это эффективный инструмент реализации бюджетной политики и программы социально-экономического развития региона, подчеркивают в департаменте. Право его использования субъектам РФ предоставлено Бюджетным кодексом РФ.

Бюджет проектируется по принципу "скользящей трёхлетки", то есть в последующие годы он будет уточняться в соответствии с социально-экономическими показателями, изменениями бюджетного и налогового законодательства и прочими внешними и внутренними факторами.

Как отмечают в департаменте, переход на трёхлетнее планирование позволит обеспечить преемственность приоритетов в бюджетной политике. Для финансовых органов области это не представляется сложным, так как практика составления трёхлетних бюджетных прогнозов в области реализуется уже с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail