К юбилею Красноярска откроются 3 новых сквера

Красноярск, 19 мая 2008, 12:30 — REGNUM  Специально к празднованию 380-летия Красноярска в Советском районе откроются три сквера. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об 19 мая во время выездного совещания сообщил глава районной администрации Владимир Мурысин. В июне для горожан откроются сквер в 1 га возле Краевого дворца труда и согласия, на пересечении улиц Весны и Батурина, а также у районного ЗАГСа.

Центральную часть первого сквера займет двухуровневый облицованный гранитом фонтан, состоящий из двух перетекающих водоемов, символизирующих технологический процесс плавки металла. В вечернее и ночное время зона отдыха будет подсвечиваться. По словам Мурысина, строительство сквера обошлось городской администрации в 43 млн рублей: "Советский район сегодня - самый большой и динамично развивающийся в городе. Стремительное развитие района обозначило очень серьезную проблему - отставание уровня благоустройства от темпов строительства. Поэтому в 2008 году мы построим и введем 4 больших объекта. Полагаю, через 2-3 года мы справимся с поставленной задачей и выйдем на нужный уровень", - заявил Мурысин.

Ещё два сквера появятся благодаря партнерству бизнеса и власти. Финансирование сквера на пересечении улиц Батурина - Весны полностью взяла на себя частная строительная компания, работа началось месяц назад. В сквере уже сделана детская площадка, высажены новые и оформлены старые деревья, завершаются работы по укладке брусчатки и строительству фонтана. В центре на постаменте будет установлена скульптурная композиция, посвященная строителям. Для удобства отдыхающих установлен шумозащитный экран. Кроме того, в конце мая завершится реконструкция сквера у районного ЗАГСа.

По словам чиновника, все скверы будут открыты до празднования Дня города, которое состоится 12 июня: сквер на пересечении улиц Весны-Батурина планируют открыть 6 июня, сквер возле Краевого дворца труда и согласия - 10 июня. Кроме того, в июле начнется реконструкция сквера Космонавтов в микрорайоне Зеленая роща. Городские власти планируют установить в центре сквера фонтан со скульптурной композицией Икара, символизирующего стремление человека летать. В центре парка также появится фонтан. Его водяное оформление будет изображает атмосферу земного шара. Однако, на сегодня подрядчик и смета ещё не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.