МИД Украины требует от России уже начинать вывод Черноморского флота из Крыма

Киев, 19 мая 2008, 12:30 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины требует от России начать подготовку к выводу Черноморского флота РФ из Крыма. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 мая, со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

По словам Огрызко, Украина уже предлагала россиянам начать подготовку к постепенному выводу своих войск с украинской территории, поскольку этот процесс может занять не один год, "однако россияне таких аргументов не слышат". Глава украинского МИД подчеркнул, что украинская сторона не хочет ухудшения отношений с Россией из-за флота, однако будет делать все возможное, чтобы ее позиция была услышана.

28 мая 1997 года Украина и Россия заключили межправительственные соглашения по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования ЧФ на Украине. Согласно документу, Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота РФ на 20 лет - до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail