Владислав Третьяк: "Мы отдали долг канадцам за 72-й год"

Весь мир, 19 мая 2008, 12:28 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал триумфальную победу российской дружины над Канадой в финале чемпионата мира.

"Когда играешь в чужих стенах и 3:1 проигрываешь, тем более с такой сильной командой, как команда Канады. Но наши игроки помнят и уроки 72-го года, когда мы также проигрывали в две шайбы перед последним периодом, мы выигрывали две шайбы. Мы выигрывали и проиграли. Поэтому, сейчас мы отдали долг канадцам за 72-й год", - сказал Владислав Третьяк.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в финальном матче мирового первенства сборная России обыграла хозяев турнира, родоначальников хоккея - 5:4 в дополнительное время, проигрывая по ходу поединка - 1:3 и 2:4. Шайбы у россиян забросили Александр Семин (две), Алексей Терещенко, Илья Ковальчук (две). Голкипер российской дружины Евгений Набоков был назван лучшим вратарем турнира.

С исторической победой российскую сборную сразу после матча поздравил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства лично позвонил тренеру команды Вячеславу Быкову.

Медведев особо отметил, что "успех был бы невозможен без проявленной воли и самоотверженности отечественных хоккеистов.

Свои поздравления выразил и премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что вернуть России звание лучшей хоккейной команды в мире позволили "высокое мастерство и воля к победе всех членов нашей сборной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.