Президенту Украины доложили, что донецкий школьник умер не от индийской вакцины

Киев, 19 мая 2008, 12:23 — REGNUM  Министр здравоохранения Украины Василий Князевич доложил президенту Украины Виктору Ющенко предварительные результаты деятельности рабочей комиссии по изучению причин смерти 17-летнего школьника Антона Тищенко из Краматорска, умершего на прошлой неделе после прививки от кори индийской вакциной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе главы украинского государства.

"По предварительным данным, нельзя с уверенностью говорить, что причина смерти школьника вызвана вакцинацией", - отметил министр здравоохранения, добавив, что решено провести дополнительное исследование всех обстоятельств трагедии, после чего комиссия представит свои окончательные заключения. Также Князевич сообщил, что расследование выявило недостатки в оказании медпомощи умершему и подчеркнул, что к должностным лицам, виновным в этом, будут предприняты соответствующие меры.

По словам чиновника, комиссия продолжает работу по другим детям, которые прошли вакцинацию. Учитывая резонанс в обществе, вызванный этим инцидентом, министр здравоохранения сообщил главе государства о принятии решения о приостановке вакцинации до завершения расследования и выяснения всех без исключения обстоятельств ситуации с вакцинацией на Украине с привлечением международных экспертов.

По состоянию на утро 19 мая в лечебных учреждениях Донецкой области находится 90 человек, из них 83 детей, которые обратились с жалобами на ухудшение самочувствия после прививок против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.