Житель Томска задержан в Краснодаре по подозрению в совершении серии "телефонных" мошенничеств

Краснодар, 19 мая 2008, 12:18 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД Западного округа Краснодара задержали 29-летнего жителя Томска, которого подозревают в серии "телефонных" мошенничеств, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 мая начальник УВД города Илья Шакалов.

"Этот человек занимался телефонным "разводом". Он звонил жителям Краснодара, представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что их родственник задержан за драку и для решения вопроса о закрытии уголовного дела нужны деньги. Как правило, мужчина требовал 100 тыс. рублей", - рассказал Шакалов.

По его словам, 83-летняя женщина отдала 100 тыс. рублей, испугавшись за своего сына. "Подозреваемый сам рассказал еще о нескольких эпизодах. Общий ущерб пока составляет более 200 тыс. рублей. Также имеется оперативная информация, что мужчина занимался подобным видом мошенничества и в городе Ростове, там есть информация о четырех таких случаях", - добавил собеседник.

Он отметил, что своих жертв мужчина выбирал по газетам бесплатных объявлений. "В газетах он смотрел, кто из людей покупает недвижимость, потом следили за ними, выяснял, есть ли у них сыновья, и потом уже звонил. То есть эти преступления были четко спланированы", - сказал начальник пресс-службы УВД Краснодара.

По словам Шакалова, задержанный нигде официально не работает, имеет судимость по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.