Перекрыт международный канал поставки крупных партий наркотиков в Казахстан

Астана, 19 мая 2008, 12:10 — REGNUM  Свыше семнадцати килограммов героина изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты. Об этом сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДВД.

Операция по ликвидации международного канала поставки наркотиков в особо крупном размере проходила совместно с МВД Таджикистана и Киргизии. Как отмечают в пресс-службе, во дворе одного из алма-атинских дворов был задержан гражданин Республики Таджикистан, в руках мужчина нес коробку. При осмотре внутри коробки оперативники обнаружили два полиэтиленовых свертка, перемотанных скотчем. Судебно-химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является героином весом более полутора килограммов.

Также при личном досмотре задержанного полицейские изъяли $18 тыс. По словам мужчины, это была плата за наркотики. "Кроме того, в съемной квартире задержанного нами также была обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находилось 16 полиэтиленовых свертков с героином. В каждой упаковке имелась специальная печать", - сказал журналистам начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алма-Аты, подполковник полиции Ерлан Кебекбаев. Общий вес изъятого героина составил свыше семнадцати килограммов. Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Как напоминает пресс-служба ДВД, несколько недель назад полицейскими была пресечена деятельность преступной группировки из Таджикистана. Тогда оперативники изъяли свыше семи килограммов героина. А неделю назад в одном из домов города задержана 60-ти летняя жительница города, которая длительное время занималась распространением наркотиков. Всего с начала года сотрудниками по борьбе с наркобизнесом ДВД Алма-Аты изъято более 196 килограммов наркотиков. Из них 172 килограмма героина, около 18 килограммов марихуаны, свыше 6 килограммов гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.