В борьбу Тимошенко с инфляцией должны поверить украинцы: европейский эксперт

Киев, 19 мая 2008, 11:58 — REGNUM  Правительству Тимошенко необходимо разработать такую комплексную и долгосрочную программу по борьбе с инфляцией, в которую бы поверило население Украины. Об этом на пресс-конференции нзаявил президент наблюдательного совета "Блейзер Фундации", советник Европейско-Украинского бизнес-совета Эдильберто Сегура, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"А для того, чтобы этого достичь, необходимо, прежде всего, обеспечить наличие общенационального консенсуса относительно причин появления инфляции и методов ее сдерживания", - сказал Сегура. "Необходимо объяснить населению основные причины появления инфляции и способы борьбы с ней. Представители как правительства, так и общественных организаций должны присоединиться к этим выводам. Иначе никто не поверит в реалистичность выполнения предложенных методов. Эти мероприятия должны включать очень сильные фискальные, монетарные меры и меры относительно удовлетворения потребности в поставках товаров и услуг", - отметил эксперт.

По его мнению, Нацбанк Украины должен задекларировать и принять более гибкую политику относительно обмена курса валют, чтобы объем денежной массы рос теми темпами, которые позволяют укротить инфляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.