Прокуратура Кабардино-Балкарии требует должного транспортного обслуживания инвалидов

Нальчик, 19 мая 2008, 11:33 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 19 мая.

"Согласно ст. 15 федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного пользования всеми видами городского пассажирского транспорта. При проверке выполнения этой нормы закона в Нальчике установлено, что в систему транспортного обслуживания населения не включены транспортные средства, доступные для инвалидов", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В связи с этим в отношении заместителя главы местной администрации Нальчика Владимира Павленко прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 11.24 КоАП РФ "Нарушение руководителем организации или иным должностным лицом, ответственным за организацию системы транспортного обслуживания населения и эксплуатацию транспортных средств, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов".

Постановление об административном правонарушении передано на рассмотрение мировому судье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.