В Саратове к началу лета устранят брак на дорогах

Саратов, 19 мая 2008, 11:32 — REGNUM  Комитетом дорожного хозяйства администрации Саратова совместно с областным комитетом по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог проведено обследование всех 180 участков дорог, отремонтированных в 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Общая площадь выявленных дефектов составила 0,7%, что соответствует среднему уровню стандарта содержания дорог, при котором количество участков с неудовлетворительной оценкой может составлять от 0% до 5%.

В ходе проверок на 38 участках было выявлено 53 дефекта. Среди них - выбоины на покрытии проезжих частей (85,5 кв.м.), разрушения асфальтобетонного покрытия в зоне сопряжения колодцев подземных инженерных коммуникаций с проезжей частью (53,1 кв.м.), выкрашивания асфальтобетона (последствия воздействия внешних факторов на асфальтовое полотно), отраженные трещины. По итогам проверок 10 подрядным организациям, проводившим ремонт на указанных участках, выданы предписания об устранения недостатков. Как отметили в городском комитете дорожного хозяйства, выявленные дефекты не носят системного характера.

В настоящее время, в соответствии с гарантийными обязательствами подрядчиков, работы по устранению выявленного скрытого брака на дорогах Саратова выполнены на большинстве дефектных участков (устранены 45 дефектов на 27 участках). Среди них: ул. Волжская, Некрасова, Революционная, Сакко и Ванцетти, Мельничная, Белоглинская, Чернышевского, Октябрьская, участок от Плодородной до Жуковского, Тулупная, Шоссейная, Астраханская, Московское шоссе, Строителей, Топольчанская, Батавина, Мостовая, Слонова, Крайняя, Соколовая, Железнодорожная, Клочкова, 7-я Нагорная, Вишневая, Шехурдина, Энтузиастов, Советская. Оставшиеся дефекты дорожного полотна подрядные организации обязаны устранить в срок до 1 июня 2008 г.

В соответствии с условиями муниципальных контрактов работы проведены за счет собственных средств подрядных организаций. Подрядчики обязаны устранять вновь образующиеся дефекты проезжей части на протяжении двухлетнего срока гарантии за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.