Около ТЭЦ и в кювете дороги нашли артиллерийские снаряды (Кузбасс)

Кемерово, 19 мая 2008, 11:22 — REGNUM  В Заводском районе Кемерова неподалеку от поселка Улус обнаружено 30 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Во время очередного обхода сотрудники Новокемеровской ТЭЦ в районе отстойников золошлакоотвалов наткнулись на странную находку: в яме лежали снаряды, причем во время предыдущего обхода, как говорят охранники, на этом месте ничего не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

На месте обнаружения снарядов выставили оцепление и круглосуточную охрану. О находке сообщили в милицию и Главное управление МЧС по Кемеровской области. Для обезвреживания и уничтожения снарядов была вызвана группа саперов 74-й мотострелковой бригады. При осмотре было зафиксировано, что это только головные части снарядов, причем все они со следами коррозии. Обнаруженные боеприпасы вывезли на полигон близ села Мозжуха, где они были уничтожены.

В настоящее время проводится расследование: милиционерам предстоит выяснить, откуда взялись части боевых снарядов на этой территории.

Еще 25 артиллерийских осколочно-фугасных снарядов калибра 125 мм были обнаружены в Юрге. Местные жители нашли их в кювете по улице Дорожной. Данные боеприпасы применялись для стрельбы из танковых пушек. По заключению экспертов, найденные снаряды угрозы не представляли, поскольку потеряли свою боеспособность. После обследования боеприпасов военнослужащими саперной службы военной части 21005 снаряды вывезли на полигон и уничтожили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.