Таджикские демократы продолжают свою деятельность

Душанбе, 19 мая 2008, 11:14 — REGNUM  Демократическая партия Таджикистана (блок Махмадрузи Искандарова) продолжает свою деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя партии Рахматулло Валиев.

Напомним, что 16 мая судоисполнители по решению суда района Шохмансур города Душанбе опечатали офис партии, потребовав передать печать и партийные документы председателю Демпартии во главе с Маъсудом Собировым, который официально признан таджикскими властями. Валиев сообщил, что Демпартия, согласно законодательству, передала печать и свидетельство о регистрации партии Собирову, после чего получила разрешение на открытие офиса. "Наша партия арендует офис у частного лица и сторонники Собирова не могут претендовать на нее. А мы продолжим свою деятельность. Сегодня же мы подали кассационную жалобу в Верховный суд страны на решение суда района Шохмансур города Душанбе о признании легитимной Демпартии Собирова. Мы намерены бороться до конца и в случае необходимости обратимся с жалобу на действия властей и в международные суды", - отметил Валиев.

Она также подчеркнул, что давление на Демпартию началось после ареста и заключения лидера таджикских демократов Махмадрузи Искандарова. Напомним, что Искандаров, который в прошлом был одним из влиятельных полевых командиров таджикской оппозиции, решением Верховного суда РТ в конце 2005 года был осужден на 23 года колонии по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе и попытке государственного переворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.