В Чебоксарах состоялся межрегиональный фестиваль студенческой науки

Уфа, 19 мая 2008, 11:09 — REGNUM  1258 студентов и учащихся из 20 вузов, 21 ссуза и 17 профессиональных училищ и лицеев приняли участие в X конференции-фестивале научного творчества учащейся молодежи "Юность Большой Волги" 17 мая в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, на суд жюри молодые исследователи представили более 1 тыс. работ.

В конференции приняли участие студенты и учащиеся из Чувашии, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Конкурс проходил по восьми основным секциям. Больше всего работ было представлено по общественно-гуманитарным наукам, большое количество участников выступили в секциях естественных и технических наук. Также работали секции по истории и культуре народов Поволжья, психолого-педагогических наук, методики преподавания предметов, экономики, права, рационализации изобретательства. В число экспертов традиционно вошли преподаватели всех ведущих вузов Чувашии. Основными критериями при рецензировании конкурсных работ являлись актуальность и новизна решаемой задачи, новизна полученных результатов, уровень проработанности решения проблемы, научное и практическое значение полученных результатов.

Конференция-фестиваль "Юность Большой Волги" проходит в Чувашии ежегодно. Ее цели - развитие интеллектуального творчества студентов и привлечение их к исследовательской деятельности в науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail