Багапш опровергает сообщения о достижении договоренностей по мирному урегулированию с Грузией

Гагра, 19 мая 2008, 11:05 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш опровергает ранее распространенную информацию о достижении договоренностей о мирном урегулировании между Абхазией и Грузией.

"Никаких согласованных договоренностей по вопросу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта между Сухуми и Тбилиси не существует", - передают слова Багапша "Вести".

"Мы еще раз озвучили нашу принципиальную позицию, заключающуюся в том, что Грузия должна вывести свои войска из верхней части Кодорского ущелья Абхазии, и после этого мы будем готовы заключить договор, гарантирующий невозобновление боевых действий", - подчеркнул лидер Абхазии. Говоря о визите в Москву, который должен состояться сегодня, 19 мая, Багапш заявил, что планирует обсудить экономические вопросы, "связанные с реализацией известных поручений президента России по Абхазии и Южной Осетии".

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что Тбилиси и Сухуми в общих чертах согласовали план мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, и Сергей Багапш направляется в Москву для представления этого плана. Согласно изданию, темой переговоров Багапша в Москве станут недавние предложения Тбилиси по урегулированию грузино-абхазского конфликта, переданные Сухуми неделю назад представителем Грузии в ООН Ираклием Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.