Жители воронежского села устроили несанкционированную свалку

Воронеж, 19 мая 2008, 10:55 — REGNUM  Жители Рамонского района Воронежской области устроили несанкционированную свалку на площади более 1,3 гектара, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В селе Ступино в 400 метрах от жилого дома организована свалка бытового и строительного мусора площадью свыше 1,3 гектара. Свалка возникла в результате того, что в населенном пункте отсутствуют контейнеры для сбора мусора, администрацией поселения не заключен договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов, соответственно вывоз мусора не осуществляется, пояснил Михаил Усов. В результате жители самостоятельно выбрасывают мусор на указанную несанкционированную свалку. Аналогичные нарушения природоохранного законодательства выявлены прокуратурой района еще в четырёх сельских поселениях.

В связи с этим, по постановлению прокурора пять глав сельских поселений привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Кроме того, прокуратурой внесены представления главам двух сельских поселений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.