В Хабаровске сгорел третий склад за неделю

Хабаровск, 19 мая 2008, 10:45 — REGNUM  19 мая на складе бытовой химии по улице Радищева в Хабаровске произошел пожар, в результате которого сгорел практически весь товар на площади 20 на 80 метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замминистра ЧС Хабаровского края Сергей Нужный.

"Пока причины возгорания не установлены, но по опыту могу сказать, что раз пожар начался в то время, когда работа уже началась, и в помещении были люди, чаще всего дело именно в разгильдяйстве сотрудников, - пояснил замминистра. - Когда горит ночью, проблема обычно либо в поджоге, либо в оставленном включенным каком-то приборе".

По словам Сергея Нужного, данных о пострадавших не поступало, хотя целый час сотрудники склада не вызывали пожарных, пытаясь потушить пожар сами с помощью огнетушителей.

"Естественно, в результате, когда приехали пожарные, вся территория склада была охвачена огнем, и спасти товар было невозможно. К этому складу был пристроен еще один, который пожарным, к счастью, удалось спасти", - рассказал замминистра.

За последнее время в Хабаровске произошли возгорания на трех складах: 11 мая - на продуктовом, 15 мая - на складе лакокрасочной продукции, а 19 мая - бытовой химии.

"Не думаю, что это какая-то закономерность. Если бы у этих складов был один владелец - другое дело. А так, как я уже говорил, проблема скорее всего в невнимательности сотрудников", - предположил Сергей Нужный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail