За насилие в отношении сотрудников милиции двое орловчан пойдут под суд

Орел, 19 мая 2008, 10:30 — REGNUM  Верховский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области завершил расследование двух уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении сотрудников милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления.

По одному из дел обвинение предъявлено 42-летнему жителю села Россошное. В марте 2008 года в ночное время он ездил по поселку Красная Заря на автомобиле УАЗ в состоянии алкогольного опьянения, периодически выезжая на полосу встречного движения. На требование сотрудников ОВД по Краснозоренскому району остановиться, нарушитель не отреагировал и попытался скрыться. Однако милиционерам удалось его догнать. Мужчина оказал активное физическое сопротивление, избив одного из сотрудников милиции и повредив его форменную одежду. Теперь обвиняемый может получить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Обвиняемый по второму уголовному делу, 34-летний житель деревни Зверево - Бакулино. В феврале 2008 года, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с вилами в руках угрожал участковому, который приехал провести проверку по заявлению обвиняемого. Мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении. Оба уголовных дела направлены в Краснозоренский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.