Руководители предприятия наказаны за нарушения трудовых прав работников (Ямал)

Салехард, 19 мая 2008, 10:24 — REGNUM  Прокуратурой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыты грубые нарушения трудового законодательства на предприятии "Пуровские коммунальные системы" в поселке Уренгой. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой установлено, что в указанной организации в нарушение требований статей 7, 123 и 136 Трудового кодекса РФ, работникам несвоевременно выплачивалась заработная плата, графики очередных ежегодных отпусков работников подразделений предприятия не соблюдались, а содержание заключенных с работниками трудовых договоров не соответствовало требованиям закона.

В этой связи по постановлению прокурора района в отношении его генерального директора, а также самого предприятия как юридического лица возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к ответственности в виде крупных денежных штрафов.

Кроме того, по представлению прокурора об устранении нарушений закона, внесенному руководителю данного муниципального предприятия, привлечен к дисциплинарной ответственности начальник отдела кадров. После вмешательства прокуратуры нарушения законности устранены, задолженность по зарплате погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail