Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов отказался защищать цвета сборной России на Евро-2008

Весь мир, 19 мая 2008, 10:09 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" Игорь Денисов, который забил победный гол в ворота "Глазго Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА, отказался от вызова в сборную России для подготовки к Евро-2008.

"Мы обратились к тренерскому штабу "Зенита" за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но они попросили нас не упоминать имя Денисова до финального матча, чтобы не отвлекать игрока от подготовки к игре, - сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк. - После финала мы обратились к ним снова, но Денисов ответил: "Спасибо за приглашение, но нет". Я очень сожалею об этом, но это его решение, которое я уважаю. Каждый имеет право сам решать выступать ему за национальную команду или нет. Жаль что его нет с нами, но для меня это не проблема - я люблю работать с теми, кто сам этого хочет".

По данным "Спорт-Экспресса", Денисов отказался приехать в сборную России для подготовки к Евро-2008 после того, как не попал в "список 25", который, как известно, был обнародован Гусом Хиддинком 14 мая, в день финала Кубка УЕФА. Когда же после победного матча в Манчестере телефонное приглашение Денисову все же последовало, он посчитал такой вызов обидным. В итоге официальный вызов в петербургский клуб так и не был направлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.