ЕБРР купил 8,15% ООО "Иркутская нефтяная компания" за $85 млн

Иркутск, 19 мая 2008, 09:58 — REGNUM  18 мая во время проведения ежегодного собрания Совета управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Киеве состоялось подписание пакета документов о вхождении ЕБРР в уставной капитал ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе ИНК, банк приобрел долю в 8,15% в холдинговой компании за $85 млн.

Как полагают в компании, участие крупного банка, владельцами которого являются более 60 стран, упрочит финансовое положение ИНК, повысит уровень доверия к ней со стороны инвесторов и кредиторов. Привлеченные инвестиции будут направлены на реструктуризацию кредитов и выполнение экологической программы, в том числе на реализацию проекта по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском месторождении. Внедрение данного проекта поможет повысить пластовое давление и при этом снизить выбросы, образующиеся при сжигании попутного нефтяного газа. Осуществление проектов ИНК направлено на увеличение добычи углеводородного сырья, ускорение темпов обустройства нефтяных и газовых промыслов, что положительно скажется на выполнении меморандума по газификации Иркутской области, подписанного между ИНК и ОАО "Газпром" в ноябре 2006 года и поставках нефти в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан". Приобретенная доля гарантирует ЕБРР место в Совете директоров ИНК и право назначить независимого директора.

В 2008 и 2009 годах общества холдинга ИНК планируют инвестировать в проекты, непосредственно связанные с реализацией экологической программы и безопасностью производства, свыше 160 млн рублей. Еще не менее 16 млн рублей, в соответствии соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Иркутской области, будет израсходовано на поддержание социальной сферы нескольких муниципальных образований.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Иркутская нефтяная компания" была организована 27 ноября 2000 года, объедила несколько обществ, занятых в добыче нефти на территории Иркутской области. В настоящий момент ИНК через дочерние предприятия участвует в разработке 11 месторождений и лицензионных участков. В холдинг входят компании, осуществляющие геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на: Ярактинском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Марковском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Даниловском месторождении (ООО "НК "Данилово"), Аянском месторождении (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Аянском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Потаповском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Большетирском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Западно-Ярактинском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Нарьягинском лицензионном участке (ОАО "СНГК") и Ангаро-Илимском лицензионном участке (ОАО "СНГК").Также, совместное Российско-Японское предприятие ЗАО "ИНК-Север" осуществляет геологическое изучение на Северо-Могдинском участке. Все месторождения и лицензионные участки находятся на территории Иркутской области. По результатам 2007 года общества, входящие в структуру холдинга, добыли свыше 200 тыс. тонн углеводородного сырья. В состав холдинга входит сервисное подразделение ООО "ИНК-Сервис", специализирующееся на работах по бурению и капитальному ремонту скважин. Собственником ООО "Иркутская нефтяная компания" является ЗАО "ИНК-Капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*