ЕБРР купил 8,15% ООО "Иркутская нефтяная компания" за $85 млн

Иркутск, 19 мая 2008, 09:58 — REGNUM  18 мая во время проведения ежегодного собрания Совета управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Киеве состоялось подписание пакета документов о вхождении ЕБРР в уставной капитал ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе ИНК, банк приобрел долю в 8,15% в холдинговой компании за $85 млн.

Как полагают в компании, участие крупного банка, владельцами которого являются более 60 стран, упрочит финансовое положение ИНК, повысит уровень доверия к ней со стороны инвесторов и кредиторов. Привлеченные инвестиции будут направлены на реструктуризацию кредитов и выполнение экологической программы, в том числе на реализацию проекта по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском месторождении. Внедрение данного проекта поможет повысить пластовое давление и при этом снизить выбросы, образующиеся при сжигании попутного нефтяного газа. Осуществление проектов ИНК направлено на увеличение добычи углеводородного сырья, ускорение темпов обустройства нефтяных и газовых промыслов, что положительно скажется на выполнении меморандума по газификации Иркутской области, подписанного между ИНК и ОАО "Газпром" в ноябре 2006 года и поставках нефти в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан". Приобретенная доля гарантирует ЕБРР место в Совете директоров ИНК и право назначить независимого директора.

В 2008 и 2009 годах общества холдинга ИНК планируют инвестировать в проекты, непосредственно связанные с реализацией экологической программы и безопасностью производства, свыше 160 млн рублей. Еще не менее 16 млн рублей, в соответствии соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Иркутской области, будет израсходовано на поддержание социальной сферы нескольких муниципальных образований.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Иркутская нефтяная компания" была организована 27 ноября 2000 года, объедила несколько обществ, занятых в добыче нефти на территории Иркутской области. В настоящий момент ИНК через дочерние предприятия участвует в разработке 11 месторождений и лицензионных участков. В холдинг входят компании, осуществляющие геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на: Ярактинском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Марковском месторождении (ОАО "УстьКутНефтегаз"), Даниловском месторождении (ООО "НК "Данилово"), Аянском месторождении (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Аянском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Потаповском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Большетирском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Западно-Ярактинском лицензионном участке (ООО "ИНК-Нефтегазгеология"), Нарьягинском лицензионном участке (ОАО "СНГК") и Ангаро-Илимском лицензионном участке (ОАО "СНГК").Также, совместное Российско-Японское предприятие ЗАО "ИНК-Север" осуществляет геологическое изучение на Северо-Могдинском участке. Все месторождения и лицензионные участки находятся на территории Иркутской области. По результатам 2007 года общества, входящие в структуру холдинга, добыли свыше 200 тыс. тонн углеводородного сырья. В состав холдинга входит сервисное подразделение ООО "ИНК-Сервис", специализирующееся на работах по бурению и капитальному ремонту скважин. Собственником ООО "Иркутская нефтяная компания" является ЗАО "ИНК-Капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail