В Кузбассе проходят масштабные учения по гражданской обороне

Кемерово, 19 мая 2008, 09:56 — REGNUM  С 19 по 23 мая в городе Полысаево Кемеровской области пройдет командно-штабное учение по гражданской обороне. В ходе него будут отработаны вопросы перевода органов управления, сил и средств ГО с мирного на военное время, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории муниципального образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Цель учений - совершенствование управления силами и средствами гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных работ в условиях применения противником обычных средств поражения. Предусматривается развертывание пунктов управления руководителей ГО, в готовность приведут силы и средства: 40 специалистов и 31 единица техники. В мероприятии задействован личный состав Главного управления кузбасских спасателей, госучреждения "Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области", сотрудники внештатных аварийно-спасательных формирований Анжеро-Судженска, Кемерова, Юрги, Ленинска-Кузнецкого и других территорий области.

Помимо этого, будут выполнены и практические мероприятия на территории города: планируется разобрать неэксплуатируемые административные строения и жилые здания, предназначенные под снос, а также опилить, снести и вывезти аварийные деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.