В Самарской области в ближайшее время появится молодёжное правительство

Самара, 19 мая 2008, 09:36 — REGNUM  В Самарской области окончен приём заявок на конкурс претендентов в Молодёжное правительство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. К рассмотрению принято 60 заявок от студентов вузов, сузов, аспирантов, представителей рабочей молодёжи, муниципальных учреждений и сельских районов.

На конкурсной основе будут избраны 18 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Молодёжное правительство будет состоять из председателя, его заместителя и рядовых членов, работающих на общественных началах и курирующих определенные направления деятельности данного органа.

Обязательное условие для соискателей - российское гражданство и постоянное проживание на территории Самарской области. Молодой человек может выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно, но конкурсная комиссия, конечно же, учтёт наличие рекомендаций от организаций любой правовой формы.

Представлены муниципальные образования: Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Похвистневский район, Новокуйбышевск, Чапаевск, Красноярский район, Красноармейский район.

Окончательный состав будет утверждаться постановлением Правительства Самарской области, и в начале июня молодёжное правительство проведёт своё первое заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.