Прокуратура выявила нарушения в работе предприятия ЖКХ (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 мая 2008, 09:29 — REGNUM  Прокуратурой Ярковского района Тюменской области проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности Ярковского муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой вскрыты нарушения законности. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда организация по обслуживанию жилищного фонда должна вывешивать в месте, доступном для посетителей, списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов: а) местных органов самоуправления; б) районного жилищного управления; в) пожарной охраны; г) отделения милиции; д) скорой медицинской помощи; е) службы газового хозяйства; ж) санитарно-эпидемиологической станции; з) аварийных служб жилищного хозяйства; е) органов Государственной жилищной инспекции.

Как установили проверяющие, предусмотренная законом информация отсутствовала в пяти населенных пунктах, где расположены 42 многоквартирных дома. Это создавало угрозу сохранности жилищного фонда, а также жизни и здоровью жильцов, поскольку в случае взрыва газа, порыва водопровода и т.д. граждане не смогут оперативно вызвать службы, которые обязаны ликвидировать аварии в жилых домах.

В этой связи прокуратурой района в суд было направлено заявление с требованием обязать муниципальное предприятие разместить в местах, доступных для селян, списки организаций, указанных в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда. Решением суда заявление прокуратуры удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail