Лесным пожарам в Красноярском крае присвоен высший класс опасности

Красноярск, 19 мая 2008, 09:22 — REGNUM  Ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края присвоена высшая степень опасности - 4-5 класс пожарной опасности. Как рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура, ситуация очень напряженная, ежедневно в лесах края возникает от 60 до 80 пожаров.

По его словам, если раньше наиболее напряженная обстановка с лесными пожарами складывалась в южных районах края, то в настоящее время она перемещается в северную группу районов. "В минувшие выходные в Богучанском районе разгорелся пожар, возникла угроза населенным пунктам - станции Чунояр и селу Говорково. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и пожарного поезда РЖД угроза ликвидирована. Пожар локализован, сейчас его дотушивают", - рассказал Китура.

Он добавил, что по состоянию на вечер 18 мая в крае действовало 83 пожара общей площадью 1392 гектара. В течение суток было обнаружено 65 пожаров, ликвидировано 48, локализовано 25. В тушении лесных пожаров задействовано 572 человека лесной охраны, 160 специалистов авиапожарной службы, 151 единица техники. Авиапатруль осуществляют 11 воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.